Funkelndes, helles Strohgelb; feine Frucht nach Apfel und Birne, gut eingebundene Holznoten, saftige und frische Säure, langes Finale. Die Vergärung erfolgt im Stahlfass, im großen Eichenholzfass und im Tonneaux. Im Anschluss findet ein partieller biologischer Säureabbau statt, gefolgt von einer 8-monatelangen Lagerung auf der Feinhefe.
AUSZEICHNUNGEN:
2015: Gambero Rosso 2018: 3 Bicchieri
2015: Doctor Wine 2018: 95/100 + Faccino
2015: Falstaff 2018: 90/100
2016: Gambero Rosso 2019: 3 Bicchieri
2016: Doctor Wine 2019: 93/100
2018: Falstaff 2021: 89/100
2018: Gambero Rosso 2021: 3 Bicchieri
2018: The WineHunter Award 2021: Rosso
2019: Falstaff 2021: 91/100
2019: I vini di Veronelli 2022: 3 Stelle (91/100)
2019: Gambero Rosso 2022: 2 Bicchieri
2019: Doctor Wine 2023: 94/100
2020: Falstaff Wein Guide Italien 2023: 89/100
2020: I vini di Veronelli 2023: 3 Stelle (92/100)
2020: Vitae 2023: 2/4 viti
2020: Luca Maroni 2023: 94/100
2020: wein.plus 2023: 89/100